Home » Latest News »   Print

جمعية التربية الطبية الدولية تنظّم دورة تدريبية متخصصة في دعم الحياة الأساسي للكوادر الصحية الفلسطينية

نظّمت جمعية التربية الطبية الدولية، اليوم السبت الموافق 19/أيلول/2026، دورة تدريبية بعنوان

Critical Core Training: Basic Life Support (BLS) Training for Health Care Professional

وذلك في مركز الجمعية بمدينة رام الله، بمشاركة عدد من الأطباء العاملين في المستشفيات الحكومية والخاصة

قدّمت الدورة مدرّبة معتمدة من جمعية القلب الأمريكية (AHA) من الكلية العصرية الجامعية، حيث تضمّن البرنامج التدريبي محاضرات نظرية وتطبيقات عملية وسيناريوهات تحاكي حالات طبية طارئة وواقعية.

وركّز التدريب على تنمية المهارات الأساسية في تقييم حالة المصاب، وإجراء الإنعاش القلبي الرئوي (CPR) عالي الجودة، واستخدام جهاز مزيل الرجفان الخارجي الآلي (AED) بأمان وفعالية، إلى جانب تعزيز مهارات التواصل والعمل الجماعي وسرعة الاستجابة واتخاذ الإجراءات المناسبة في الحالات الطارئة.

وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة البرامج التدريبية التي تنفّذها جمعية التربية الطبية الدولية بصورة مستمرة، تأكيدًا لالتزامها بدعم التطوير المهني المستمر للكوادر الصحية الفلسطينية، ورفع كفاءتها وجاهزيتها للاستجابة لحالات توقف القلب والتنفس، بما يسهم في تحسين فرص إنقاذ الحياة والارتقاء بجودة الرعاية الصحية المقدّمة للمرضى.

صورة جماعية للمشاركين