المؤسسة الدولية للتعليم الطبي تنظم تدريباً للمرضين حول مكافحة العدوى
نظمت المؤسسة الدولية للتعليم الطبي IMET2000-Pal اليوم تدريباً للممرضين تمحور حول مكافحة العدوى وطرق منعها، وذلك في فندق الـبست ايسترن في مدينة رام الله، وبحضور 26 ممرضة وممرض من العاملين في المستشفيات ومراكز الرعاية الأولية التابعة لوزارة الصحة الفلسطينية.

افتتحت الورشة بكلمة للدكتورة أمل أبوعوض- مديرة التعليم المستمر في وزارة الصحة- رحبت فيها بالحضور، مبينة أهمية عقد مثل تلك الجلسات دورياً، كما وشكرت الدكتورة أبوعوض المؤسسة الدولية للتعليم الطبي على تبنيها وعقد مثل هذه الجلسات. ومن ثم رحب الأستاذ فادي الزبن -مسؤول برامج التعليم المستمر للتمريض في المؤسسة- بالحضور، وشكر وزارة الصحة على دعمها لنشاطات المؤسسة، وقدم عرض لنتائج البحث الذي قامت به المؤسسة في تشرين الثاني/ 2013 بعنوان:
"Knowledge, practice and attitudes of nurses towards infection control standards in West Bank governmental hospitals"
أدار التدريب المحاضر أ.جهاد خير/ نائب مدير التمريض/ مسؤول مكافحة العدوى/ مستشفى المطلع -القدس-، حيث تحدث بداية عن مبادئ مكافحة العدوى، طرق الوقاية الأساسية، أنوع العزل للمرضى، وطرق التعامل مع القسطرة الوريدية المركزية وغيرها. وأخيرا، تم تدريب الحضور على الأساليب الصحيحة لمكافحة العدوى.
وفي نهاية الجلسة شكر الأستاذ فادي الزبن الحضور، وأكد على استمرار تقديم المؤسسة لبرامج متنوعة في التعليم المستمر في مختلف التخصصات.

صورة جماعية للمشاركين بالتدريب





